750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophien cuisine
15 novembre 2017

Pâté au saumon style pot en pot

Pâté au saumon style pot en pot
D'habitude, mon chéri ne se fait pas prier lorsque je lui suggère une idée de repas. Sauf lorsque je lui propose du pâté au saumon. Il aime beaucoup manger du saumon et il adore tout ce qui contient de la pâte. Mais le tandem pâte+saumon ne l'attire pas...
Publicité
22 mai 2017

Filet de porc à la marinade de ma belle-soeur

Filet de porc à la marinade de ma belle-soeur
Dans ma famille, nous avons instauré un mode opératoire lors des réunions estivales. La personne qui reçoit s'occupe des légumes, salades, dessert et les invités apportent la viande qu'ils veulent manger. Premièrement parce qu'à part le poulet, c'est...
2 mai 2017

Marinade pour brochettes de boeuf

Marinade pour brochettes de boeuf
Je te propose une recette de marinade, pour les brochettes de boeuf, toute simple mais combien savoureuse. J'ai fait mariner des cubes de boeuf dernièrement parce que mon chéri et moi avons reçu des amis pour souper. Je leurs ai servi des brochettes de...
12 avril 2017

Jambon à l'érable et à l'ananas

Jambon à l'érable et à l'ananas
C'est le temps des sucres. La sève des érables coule à flot. Les érablières sont remplies de gens qui veulent manger des mets cuisinés à base de sirop d'érable et se sucrer le bec avec la tire sur la neige. Quel délice! Pour y avoir déjà été, je peux...
17 mars 2017

Des petits cochons

Des petits cochons
Voici un bien drôle de nom pour une recette de fondue chinoise: des petits cochons! J'ai vu passer cette "recette" sur facebook. C'est de la viande à fondue chinoise avec une garniture de charcuterie, de légumes et de fromage râpé. C'est le propriétaire...
Publicité
10 mars 2017

Poulet à la parisienne (à la mijoteuse)

Poulet à la parisienne (à la mijoteuse)
Voici une recette de poulet que j'ai essayée dernièrement. C'est vraiment facile à faire et ça ne prend que quelques ingrédients. En plus, ça cuit à la mijoteuse. Et le goût est: WOW!!! Vraiment! Que demander de plus? Lorsque j'ai servi ce poulet à la...
27 février 2017

Cannellonis à la viande gratinés

Cannellonis à la viande gratinés
Quoi de plus simple et de plus réconfortant qu'un plat de pâtes. Les spaghettis, macaronis et lasagnes sont servis couramment que ce soit lors d'un souper de semaine ou d'un repas à la bonne franquette entre amis. Des pâtes, c'est rassembleur et convivial....
17 janvier 2017

Côtelettes de porc à l'antillaise

Côtelettes de porc à l'antillaise
Voici une recette que je cuisine depuis longtemps. C'est ma belle-soeur qui m'a fait découvrir ces côtelettes de porc assaissonnées à la saveur des Antilles. Ce plat, qui a un goût de sucré-épicé mais pas du tout piquant, contient de la mélasse. La mélasse...
18 décembre 2016

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Quand je reçois plusieurs personnes à souper, j'aime bien servir un plat que je peux cuisiner d'avance. Ça laisse plus de temps pour préparer les légumes qui vont accompagner le repas et de dresser une jolie table. Le moment venu, il ne reste plus qu'à...
17 novembre 2016

Boeuf braisé à l'italienne

Boeuf braisé à l'italienne
Lors des journées pluvieuses d'automne, quoi de plus réconfortant qu'un bon petit plat qui a mijoté tout l'après-midi. L'odeur embaume la maison et on a hâte de se régaler. Dernièrement, j'ai essayé cette recette de boeuf braisé à l'italienne. Et ça été...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Sophien cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 163 950
Newsletter
10 abonnés
Archives
Publicité