750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophien cuisine
31 janvier 2016

Brioches aux raisins!

Brioches aux raisins!
Des brioches! Ça me rappelle tellement des beaux souvenirs. Lorsque j'étais enfant, ma grand-mère venait nous rendre visite et elle nous cuisinait des brioches et des galettes. Et je dois avouer que j'avais (et que j'ai toujours) un penchant pour les...
Publicité
26 janvier 2016

Soupe aux pois à l'ancienne!

Soupe aux pois à l'ancienne!
La soupe aux pois me rappelle mon enfance. C'est un mets traditionnel qui a toujours fait partie du patrimoine québecois. Nos grand-mères et arrière-grand-mères la cuisinaient souvent car c'est une soupe peu dispendieuse et très nourissante. Une marmite...
22 janvier 2016

Médaillons de porc, sauce aux pommes et à l'érable!

Médaillons de porc, sauce aux pommes et à l'érable!
Parfois, souvent pour moi, on a le goût de cuisiner un repas un peu plus élaboré pour la fin de semaine. On a plus de temps à consacrer à la confection du souper. Voici une belle recette de filet de porc facile, délectable et pas très longue à faire....
20 janvier 2016

Jambon à la bière et à l'érable à la mijoteuse!

Jambon à la bière et à l'érable à la mijoteuse!
J'aime beaucoup le jambon avec un os. Mais j'avais arrêté d'en faire car il n'était jamais assez cuit. J'utilisais la cuisson au four et j'avais beau le faire cuire longtemps, ce n'était jamais assez. Quand je me suis procuré une mijoteuse, j'ai cuisiné...
16 janvier 2016

Soupe à l'oignon gratinée!

Soupe à l'oignon gratinée!
Quoi de mieux que de manger une bonne soupe à l'oignon quand on a passé une partie de la journée dehors, à profiter de l'hiver, peu importe l'activité pratiquée. Si, en plus, elle est gratinée avec un fromage ou un mélange de fromage (du Québec bien sûr),...
Publicité
12 janvier 2016

Petites boulettes, sauce BBQ!

Petites boulettes, sauce BBQ!
Voici une recette de semaine très facile à faire et savoureuse. Des boulettes, tous le monde aime ça, même les enfants. On peut les faire avec n'importe quelle viande hachée. Tout est bon en boulettes: boeuf, porc, veau, poulet, agneau. Mon chéri me demande...
6 janvier 2016

Saumon au sirop d'érable!

Saumon au sirop d'érable!
Pendant la période des Fêtes, qui vient de s'achever, nous avons festoyé avec nos familles et amis. Nous avons beaucoup mangé et beaucoup bu d'alcool. Et maintenant, nous voulons faire des repas plus équilibrés. Donc, mettre une recette de saumon au menu...
2 janvier 2016

Bulles et sandwichs aux oeufs!

Bulles et sandwichs aux oeufs!
Une nouvelle année débute. Je veux profiter de cette occasion pour te souhaiter une belle et bonne année 2016. Santé, paix et amour! Et comme la vie est parsemée de petits bonheurs, je te souhaite également au moins un petit bonheur par jour tout au long...
Publicité
Sophien cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 163 974
Newsletter
10 abonnés
Archives
Publicité