750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophien cuisine
22 janvier 2016

Médaillons de porc, sauce aux pommes et à l'érable!

Médaillons de porc, sauce aux pommes et à l'érable!
Parfois, souvent pour moi, on a le goût de cuisiner un repas un peu plus élaboré pour la fin de semaine. On a plus de temps à consacrer à la confection du souper. Voici une belle recette de filet de porc facile, délectable et pas très longue à faire....
Publicité
20 janvier 2016

Jambon à la bière et à l'érable à la mijoteuse!

Jambon à la bière et à l'érable à la mijoteuse!
J'aime beaucoup le jambon avec un os. Mais j'avais arrêté d'en faire car il n'était jamais assez cuit. J'utilisais la cuisson au four et j'avais beau le faire cuire longtemps, ce n'était jamais assez. Quand je me suis procuré une mijoteuse, j'ai cuisiné...
12 janvier 2016

Petites boulettes, sauce BBQ!

Petites boulettes, sauce BBQ!
Voici une recette de semaine très facile à faire et savoureuse. Des boulettes, tous le monde aime ça, même les enfants. On peut les faire avec n'importe quelle viande hachée. Tout est bon en boulettes: boeuf, porc, veau, poulet, agneau. Mon chéri me demande...
6 janvier 2016

Saumon au sirop d'érable!

Saumon au sirop d'érable!
Pendant la période des Fêtes, qui vient de s'achever, nous avons festoyé avec nos familles et amis. Nous avons beaucoup mangé et beaucoup bu d'alcool. Et maintenant, nous voulons faire des repas plus équilibrés. Donc, mettre une recette de saumon au menu...
20 décembre 2015

Petits pains gumbos!

Petits pains gumbos!
Pour le temps des Fêtes, chaque famille a ses traditions culinaires. Les recettes sont cuisinées année après année et sont transmises de parent à enfant. Au Québec, il y a des incontournables comme la tourtière du Lac-St-Jean, les pâtés à la viande, le...
Publicité
17 décembre 2015

Côtes levées à la mijoteuse!

Côtes levées à la mijoteuse!
J'en ai essayé des recettes de côtes levées. Bouillies, au four, au BBQ, dans le papier d'aluminium! Elles étaient soit trop sèches, brûlées, carbonisées, fades. J'avais lancé la serviette pour cuisiner des côtes levées jusqu'à ce que je trouve cette...
8 décembre 2015

Quiche au jambon!

Quiche au jambon!
Quand je fais cuire un jambon, il en reste toujours. Et souvent, on ne sait pas trop comment apprêter les restes de jambon. Moi, je fais des quiches. Et c'est toujours un succès. Quand je suis invité à un brunch, j'apporte une ou deux quiches au jambon....
22 novembre 2015

Sublime fondue au fromage!

Sublime fondue au fromage!
Il y a de cela plusieurs années, notre fiston était encore un enfant, nous avons essayé de manger une fondue au fromage en sachet. Et nous n'avions pas aimé du tout. Le goût en alcool était beaucoup trop prononcé et le mélange de fromage, pas fameux....
16 novembre 2015

Rosbeef du dimanche!

Rosbeef du dimanche!
Est-ce qu'il y a un mets plus dominicain qu'un bon rosbeef? Rappelle-toi le rosbeef que ta mère cuisinait le dimanche soir pour rassembler toute la famille. Moi, j'en garde des souvenirs délicieux. Et quand je veux faire plaisir à mon chéri (il est carnivore)...
13 novembre 2015

Club sandwich aux oeufs et à la salade de goberge!

Club sandwich aux oeufs et à la salade de goberge!
Voici une recette rapide à faire les soirs de semaine quand on est pressé ou qu'on n'a pas le goût de cuisiner. Et en plus, c'est économique. J'ai trouvé cette recette sur le site de Recettes du Québec et ça fait quelques années que je la fais. On n'a...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Sophien cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 164 060
Newsletter
10 abonnés
Archives
Publicité