750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophien cuisine
30 novembre 2015

Pain de ménage!

Pain de ménage!
Le pain, c'est la base de la vie. Il n'y a pas de nation sans pain, c'est un aliment universel. Peu importe l'endroit où on le mange et le nom qu'on lui donne. Il y a entre autre du pumpernickel en Allemagne, du pain à la pomme de terre en Hongrie, des...
Publicité
28 novembre 2015

Petits cornets cochons!

Petits cornets cochons!
Moi, je ne cuisine pas du sucre à la crème ou du fudge. Les quelques fois où j'ai essayé d'en faire, ce fût une catastrophe. À chaque fois! J'ai même raté une recette de sucre à la crème infaillible. C'est tout dire. Mais il y a une douceur que je réussi...
25 novembre 2015

Gratin de pâtes, sauce italienne à la saucisse!

Gratin de pâtes, sauce italienne à la saucisse!
Mon chéri et moi, nous aimons beaucoup manger des pâtes. Et j'aime essayer de nouvelles recettes. J'ai fait ce gratin de pâtes dernièrement et le verdict a été unanime: délicieux. J'ai trouvé la recette dans la revue culinaire "Je cuisine". Pour faire...
22 novembre 2015

Sublime fondue au fromage!

Sublime fondue au fromage!
Il y a de cela plusieurs années, notre fiston était encore un enfant, nous avons essayé de manger une fondue au fromage en sachet. Et nous n'avions pas aimé du tout. Le goût en alcool était beaucoup trop prononcé et le mélange de fromage, pas fameux....
20 novembre 2015

Ma caverne aux trésors!

Ma caverne aux trésors!
Quand on cultive un potager et que le rendement est au rendez-vous, il faut utiliser tout ce que Mère Nature nous donne. Et comme on ne peut pas manger, à l'état frais, tout ce qui nous est offert, on fait des conserves. Avec la méthode à l'eau bouillante...
Publicité
18 novembre 2015

Tarte aux tomates!

Tarte aux tomates!
Une personne, que j'aime beaucoup, m'a demandé si j'avais une recette de tarte aux tomates. D'habitude, je cuisine les tartes aux tomates vers la fin de l'été, quand la saison des récoltes bat son plein. Quel plaisir que d'ulitiser des tomates qu'on vient...
16 novembre 2015

Rosbeef du dimanche!

Rosbeef du dimanche!
Est-ce qu'il y a un mets plus dominicain qu'un bon rosbeef? Rappelle-toi le rosbeef que ta mère cuisinait le dimanche soir pour rassembler toute la famille. Moi, j'en garde des souvenirs délicieux. Et quand je veux faire plaisir à mon chéri (il est carnivore)...
13 novembre 2015

Club sandwich aux oeufs et à la salade de goberge!

Club sandwich aux oeufs et à la salade de goberge!
Voici une recette rapide à faire les soirs de semaine quand on est pressé ou qu'on n'a pas le goût de cuisiner. Et en plus, c'est économique. J'ai trouvé cette recette sur le site de Recettes du Québec et ça fait quelques années que je la fais. On n'a...
11 novembre 2015

Journée de pâtés à la viande!

Journée de pâtés à la viande!
Aujourd'hui, j'ai fait mes pâtés à la viande. C'est un mets typiquement québecois. On en cuisine surtout pour le temps des Fêtes. Dans plusieurs régions du Québec, on appelle les pâtés à la viande, des tourtières. Mais étant une fille du Saguenay, pour...
9 novembre 2015

Panier à pain en papier?

Panier à pain en papier?
Comme je l'ai déjà mentionné, je vais aussi faire l'essai d'articles de cuisine. Dernièrement j'ai entendu parler, dans une chronique radio, d'un panier pour le pain qui ressemble à s'y méprendre à un sac de papier. Je dois dire que ça m'a intrigué et...
Publicité
1 2 > >>
Sophien cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 163 950
Newsletter
10 abonnés
Archives
Publicité