02 novembre 2015

Truc de cuisine: les bouillons!

Quand je fais bouillir des légumes, je garde l'eau de cuisson.  Ce bouillon est très riche en vitamines et c'est criminel que de le laisser se perdre dans l'évier.  J'utilise ce bouillon dans une soupe, un potage de légumes, une sauce béchamel en mettant moitié/moitié lait et bouillon, une sauce ou toute recette demandant du bouillon de poulet.  En plus d'éviter le gaspillage, ça donne plus de goût à mon repas. Quand je fais griller un poulet entier, il y a toujours un bouillon dans le fond de la... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 01:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 octobre 2015

Truc de cuisine: pâte de tomates!

Sur ce blog, je te transmets aussi des trucs de cuisine pour utiliser nos restes ou tout simplement pour nous faciliter la vie. Bien souvent, quand je fais une recette qui demande de la pâte de tomates, il en reste une petite quantité.  Je dépose la pâte de tomates avec une cuillère à soupe (pour toujours avoir la même quantité) dans une assiette d'aluminium.  Je mets l'assiette au congélateur quelques heures.  Quand la pâte de tomates est congelée, je la mets dans un sac de congélation et je renvoie le tout au... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]