09 avril 2018

Sukiyaki au boeuf

Lorsque nous allons au centre d'achat, mon chéri et moi, nous aimons bien casser la croûte dans l'aire de restauration.  Les restaurants y sont nombreux et le menu, varié.  Il y en a pour tous les goûts.  Mon resto minute préféré est le Sukiyaki qui propose une cuisine japonaise.  Je trouve que c'est le plus santé des restos minutes.  Il y a beaucoup de légumes frais et le mets choisi est cuisiné devant nous.   Dernièrement, en mangeant un sukiyaki, je me suis dis que ce devrait être facile de le faire à... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mars 2018

Fish and chips maison

Qui n'aime pas les fish and chips?  À peu près tout le monde aime manger du poisson pané.  Je dirais que c'est le repas préféré de ma maman.  Si on veut lui faire plaisir, on l'amène manger un fish and chips.  C'est un vrai bonheur pour elle et pour nous.  Ma famille aussi aime le fish and chips.  Lorsque je propose à mon chéri d'en cuisiner, il est toujours d'accord. Mais je dois confesser que je n'en fais pas souvent, une fois ou deux par année.  C'est que je pense à nos artères.  On ne se... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2018

Pain de viande à la mijoteuse

Le pain de viande est bien connu dans les cuisines québécoises pour ne pas dire dans les cuisines nord-américaines.  C'est un mets qui a été préparé par nos mères, nos grands-mères et nos arrière-grands-mères.  Ce plat à la fois banal et populaire serait né pour passer les restes de viandes.  C'est dans les années 20 qu'on aurait commencé à ajouter des céréales ou du pain pour économiser la viande selon le spécialiste de l'histoire de la cuisine québécoise, Michel Lambert. Si les États-Uniens (personnes qui habitent... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2018

Poulet "shake'n bake" maison

Dernièrement, j'étais au marché d'alimentation en quête du souper.  Je n'avais aucune idée de repas et j'errais parmis les rayons pour avoir une illumination.  Et je l'ai eu devant le comptoir de la vollaille.  Les poitrines de poulet avec peau étaient en spécial.  Et j'ai pensé à mon chéri parce qu'il aime beaucoup les poitrines de poulet avec du shake'n bake.  Et ça faisait très longtemps que j'en avais cuisiné.  Donc, je dépose un paquet de poitrines de poulet dans mon panier et je me dirige vers... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 02:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2018

Bulles et fines pizzas

Moi, je suis une adepte des petits bonheurs.  Une belle rencontre, un bon livre, le soleil, voyager, jardiner, cuisiner et déguster un bon repas (évidemment), voir ma famille et mes amis(es), rire avec mon chéri.  Je pourrais continuer longtemps, ma liste de petits bonheurs est très longue.  Je préfère voir la vie du bon côté mais je ne suis pas naïve pour autant.  J'ai le bonheur facile.   Et j'adore sourire à une personne inconnue.  Quand la personne me sourit en retour, mon coeur se rempli de... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2017

Pâté au saumon style pot en pot

D'habitude, mon chéri ne se fait pas prier lorsque je lui suggère une idée de repas.  Sauf lorsque je lui propose du pâté au saumon.  Il aime beaucoup manger du saumon et il adore tout ce qui contient de la pâte.  Mais le tandem pâte+saumon ne l'attire pas plus qu'il faut.  Dernièrement, j'ai cuisiné du saumon et je voulais faire un pâté avec ce qu'il est resté.  Mon chéri m'a clairement signifié qu'il préférait autre chose.  Et moi, je voulais manger du pâté au saumon.  Malheureusement pour lui,... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2017

Filet de porc à la marinade de ma belle-soeur

Dans ma famille, nous avons instauré un mode opératoire lors des réunions estivales.  La personne qui reçoit s'occupe des légumes, salades, dessert et les invités apportent la viande qu'ils veulent manger.  Premièrement parce qu'à part le poulet, c'est assez difficile de plaire à tout le monde et deuxièmement ça fini par coûter cher aux hôtes.  On sait tous que le prix du panier d'alimentation a explosé ces dernières années.  Et comme on aime beaucoup se réunir autour d'un bon repas, mes soeurs, mon frère, ma mère... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 21:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2017

Marinade pour brochettes de boeuf

Je te propose une recette de marinade, pour les brochettes de boeuf, toute simple mais combien savoureuse.  J'ai fait mariner des cubes de boeuf dernièrement parce que mon chéri et moi avons reçu des amis pour souper.  Je leurs ai servi des brochettes de boeuf et le premier commentaire que j'ai reçu a été: hé que ta marinade est bonne. C'est vrai que c'était bon.  J'ai vu passer cette recette de marinade sur facebook.  Ça provient de Chef Cuisto et c'est écrit que c'est la meilleure marinade au monde pour les... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2017

Jambon à l'érable et à l'ananas

C'est le temps des sucres.  La sève des érables coule à flot.  Les érablières sont remplies de gens qui veulent manger des mets cuisinés à base de sirop d'érable et se sucrer le bec avec la tire sur la neige.  Quel délice!  Pour y avoir déjà été, je peux dire que c'est une expérience extraordinaire. Pour avoir du sirop d'érable, il faut une grande quantité d'eau d'érable qu'il faut faire bouillir longtemps.  L'eau s'évapore pour laisser la place à un liquide sirupeux. C'est assez simpliste, énoncé comme je... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2017

Des petits cochons

Voici un bien drôle de nom pour une recette de fondue chinoise: des petits cochons!  J'ai vu passer cette "recette" sur facebook.  C'est de la viande à fondue chinoise avec une garniture de charcuterie, de légumes et de fromage râpé.  C'est le propriétaire de la boucherie charcuterie Lenoir et Leblanc qui explique comment créer des petits cochons dans une petite vidéo maison.  C'est une recette qui provient de Mme Céline, une cliente de la boucherie charcuterie. Aussitôt que j'ai vu ce vidéo explicatif, j'ai dit... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :