750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sophien cuisine

22 novembre 2015

Sublime fondue au fromage!

Sublime fondue au fromage!
Il y a de cela plusieurs années, notre fiston était encore un enfant, nous avons essayé de manger une fondue au fromage en sachet. Et nous n'avions pas aimé du tout. Le goût en alcool était beaucoup trop prononcé et le mélange de fromage, pas fameux....
Publicité
20 novembre 2015

Ma caverne aux trésors!

Ma caverne aux trésors!
Quand on cultive un potager et que le rendement est au rendez-vous, il faut utiliser tout ce que Mère Nature nous donne. Et comme on ne peut pas manger, à l'état frais, tout ce qui nous est offert, on fait des conserves. Avec la méthode à l'eau bouillante...
18 novembre 2015

Tarte aux tomates!

Tarte aux tomates!
Une personne, que j'aime beaucoup, m'a demandé si j'avais une recette de tarte aux tomates. D'habitude, je cuisine les tartes aux tomates vers la fin de l'été, quand la saison des récoltes bat son plein. Quel plaisir que d'ulitiser des tomates qu'on vient...
16 novembre 2015

Rosbeef du dimanche!

Rosbeef du dimanche!
Est-ce qu'il y a un mets plus dominicain qu'un bon rosbeef? Rappelle-toi le rosbeef que ta mère cuisinait le dimanche soir pour rassembler toute la famille. Moi, j'en garde des souvenirs délicieux. Et quand je veux faire plaisir à mon chéri (il est carnivore)...
13 novembre 2015

Club sandwich aux oeufs et à la salade de goberge!

Club sandwich aux oeufs et à la salade de goberge!
Voici une recette rapide à faire les soirs de semaine quand on est pressé ou qu'on n'a pas le goût de cuisiner. Et en plus, c'est économique. J'ai trouvé cette recette sur le site de Recettes du Québec et ça fait quelques années que je la fais. On n'a...
Publicité
11 novembre 2015

Journée de pâtés à la viande!

Journée de pâtés à la viande!
Aujourd'hui, j'ai fait mes pâtés à la viande. C'est un mets typiquement québecois. On en cuisine surtout pour le temps des Fêtes. Dans plusieurs régions du Québec, on appelle les pâtés à la viande, des tourtières. Mais étant une fille du Saguenay, pour...
9 novembre 2015

Panier à pain en papier?

Panier à pain en papier?
Comme je l'ai déjà mentionné, je vais aussi faire l'essai d'articles de cuisine. Dernièrement j'ai entendu parler, dans une chronique radio, d'un panier pour le pain qui ressemble à s'y méprendre à un sac de papier. Je dois dire que ça m'a intrigué et...
7 novembre 2015

Poulet Général Tao!

Poulet Général Tao!
Comme je l'ai déjà mentionné précédemment, mon chéri et moi aimons beaucoup les mets asiatiques. C'est une cuisine riche en saveur, en odeur et en couleur. Et quand on a les ingrédients de base de la cuisine asiatique dans son garde-manger, il devient...
5 novembre 2015

Salade gourmande!

Salade gourmande!
Mon chéri et moi aimons beaucoup manger une salade repas. Je mets beaucoup de légumes de toutes les couleurs, on mange avec les yeux. Et j'ajoute une protéine soit du poulet ou du saumon. C'est un repas santé si on ne mets pas une tonne de vinaigrette....
2 novembre 2015

Truc de cuisine: les bouillons!

Truc de cuisine: les bouillons!
Quand je fais bouillir des légumes, je garde l'eau de cuisson. Ce bouillon est très riche en vitamines et c'est criminel que de le laisser se perdre dans l'évier. J'utilise ce bouillon dans une soupe, un potage de légumes, une sauce béchamel en mettant...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Sophien cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 163 934
Newsletter
10 abonnés
Archives
Publicité