20 février 2018

Galettes blanches, glaçage sucre à la crème

Lorsque j'étais enfant, ma grand-mère venait souvent nous rendre visite.  Et on en profitait pour se faire gâter.  Elle nous cuisinait des brioches aux raisins (voir la recette dans la section dessert) et des galettes blanches, entre autre.  Mes frères, mes soeurs et moi, nous la regardions faire la préparation de ces petites merveilles.  On se bataillait un peu pour savoir qui allait lécher la cuillère et le bol.  Et lorsque l'arôme se dégageait lors de la cuisson, nous étions impatients d'en faire la... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 février 2018

Pétoncles poêlés, sauce au beurre blanc

La St-Valentin s'en vient.  On célèbre souvent la fête des amoureux au restaurant.  Mais parfois, on a le goût de surprendre son ou sa chéri(e) et on décide de faire un repas à la maison pour cette occasion.  Puis on se demande: qu'est-ce qu'on va cuisiner.  On a envie de se dépasser pour faire plaisir et se faire plaisir.  Servir des pétoncles poêlés en entrée, c'est déjà gagnant.  Mais si on rajoute une sauce au beurre blanc, on est certain de passer une soirée mémorable, gustativement parlant.... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2018

Poulet "shake'n bake" maison

Dernièrement, j'étais au marché d'alimentation en quête du souper.  Je n'avais aucune idée de repas et j'errais parmis les rayons pour avoir une illumination.  Et je l'ai eu devant le comptoir de la vollaille.  Les poitrines de poulet avec peau étaient en spécial.  Et j'ai pensé à mon chéri parce qu'il aime beaucoup les poitrines de poulet avec du shake'n bake.  Et ça faisait très longtemps que j'en avais cuisiné.  Donc, je dépose un paquet de poitrines de poulet dans mon panier et je me dirige vers... [Lire la suite]
Posté par Sophievoyage à 02:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :