Moi, je suis une adepte des petits bonheurs.  Une belle rencontre, un bon livre, le soleil, voyager, jardiner, cuisiner et déguster un bon repas (évidemment), voir ma famille et mes amis(es), rire avec mon chéri.  Je pourrais continuer longtemps, ma liste de petits bonheurs est très longue.  Je préfère voir la vie du bon côté mais je ne suis pas naïve pour autant.  J'ai le bonheur facile.   Et j'adore sourire à une personne inconnue.  Quand la personne me sourit en retour, mon coeur se rempli de joie.  Parce qu'on vient de partager un petit bonheur.  C'est simple, gratuit et efficace. 

Depuis trois ans, j'ai pris l'habitude de commencer la nouvelle année avec un pique-nique.  Que ce soit dans la forêt de mon chéri ou sur une plage du Mexique, on prend le repas du midi avec des bulles et quelque chose de simple comme des sandwichs ou une salade.  Cette façon de débuter l'année est un grand "petit bonheur" pour moi.  Et mon chéri est toujours partant pour m'accompagner dans mes projets hors du commun.  Parce que faire un pique-nique, le premier janvier au Saguenay, c'est quelque chose qui sort de l'ordinaire.  Surtout cette année avec le froid polaire que nous avons eu pendant plusieurs jours partout au Québec.  C'est pour cette raison que j'ai décidé cette année, de faire mon pique-nique dans le salon de ma maison.  En compagnie de ma maman!  Comme nous étions à l'intérieur, j'ai opté pour un menu de pique-nique un peu plus raffiné.  J'ai servi des fines pizzas au grand bonheur ;) de mon chéri.

DSCN3773 (2)

 

C'est un repas que mon chéri me demande régulièrement.  Surtout pour le souper du vendredi!  Quand la semaine est terminée, que tu relaxes avec une bière ou un verre de vin en discutant avec l'amour de ta vie ou avec des amis(es).  C'est convivial, pas compliqué, rapide et délicieux.  Pour faire des fines pizzas, il te faut:

Préparation: 10 minutes  cuisson: 12 minutes  quantité: 1½ pizza par personne

- pâtes à pizza minces et carrées

- sauce à pizza

- fromage mozzarella râpé

Garniture pour pizza margherita

- tomate tranchée

- boule de fromage bocconcini tranchée

- feuilles de basilic hachées

Garniture pour pizza au saumon fumé

- tranches de saumon fumé

- oignon rouge

- câpres égouttées

Tu prépares les garnitures des pizzas.

DSCN3643

Sur une tôle à pizza, tu déposes une pâte à pizza mince, tu étends la sauce et tu parsèmes de fromage mozzarella râpé.

Tu mets les garnitures sur le fromage.

DSCN3646

DSCN3648

Tu fais cuire au four préchauffé à 350 F (177 C) pendant environ 12 minutes. 

DSCN3651

DSCN3653

 

Tu coupes tes pizzas en languettes de six ou huit morceaux. 

DSCN3654

Et voilà, un repas facile à préparer et à servir.  Même pas besoin d'ustensiles pour déguster ces fines pizzas.  Tu peux accompagner d'une salade ou même servir ces fines pizzas à l'apéro avant un repas plus élaboré.

Et tu peux aussi mettre les garnitures pour une pizza de ton choix: grecque, garnie, hawaïenne, poulet BBQ, côtes levées, etc

Comme tu peux le constater, je te propose une recette simple pour un repas sans chichis ou pour l'apéro.  Et ça fait un bon moment que mon chéri voulait que je te parle de mes fines pizzas.  Pour les bulles, j'ai servi un moût de pomme rosé de la cidrerie St-Nicolas.  J'ai choisi un produit sans alcool pour que ma mère puisse trinquer avec mon chéri et moi.  Nous avons bien aimé ce mousseux.  La cidrerie est située sur la rive sud de Québec.   

Je profite de ce début d'année pour te souhaiter ainsi qu'à ta famille une belle et bonne année 2018 remplie de santé et de petits bonheurs.  Et, bien évidemment, de bons repas simples ou élaborés, rapides ou longuement mijotés, avec ton ou ta chéri(e), ta famille, tes amis(es), avec un verre d'eau ou un verre de vin mais toujours avec bonheur et plaisir.

De mon côté, j'ai l'intention d'être beaucoup plus présente sur ce blogue culinaire que je ne l'ai été pendant la dernière année, pour te proposer de bonnes recettes goûtées et appouvées par mon chéri (et par moi aussi).  J'ai été moins présente pour toutes sortes de raisons mais la principale a été mon manque de temps.  Donc, pour 2018, je me souhaite du temps ou plutôt une meilleure planification de mon temps pour pouvoir être en contact plus souvent avec mes presques 20 000 adeptes de mes recettes.

Pour terminer, j'ai d'autres idées de pique-nique en tête pour les prochains débuts d'années.  Mais il y a un pique-nique qui me tient à coeur et que j'espère pouvoir faire un jour.  Ce serait, si la température est clémente, de faire cuire des hot-dogs sur le poêle BBQ en buvant un verre de bulles (oui, oui, des bulles avec un hot-dog) autour d'un feu en compagnie de ma famille et de mes amis(es).  Ce serait un petit bonheur à la puissance 10. :)

Tu peux voir mes recettes sur la page facebook de Sophien cuisine.