750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophien cuisine
7 novembre 2015

Poulet Général Tao!

Comme je l'ai déjà mentionné précédemment, mon chéri et moi aimons beaucoup les mets asiatiques.  C'est une cuisine riche en saveur, en odeur et en couleur.  Et quand on a les ingrédients de base de la cuisine asiatique dans son garde-manger, il devient facile de se lancer dans cette aventure.  On a l'impression de voyager sans prendre l'avion.

Nous aimons manger du poulet Général Tao et quand j'ai essayé cette recette, prise sur le site "Recette du Québec", j'y ai été accro immédiatement.  C'est que le poulet est cuit dans un poêlon et non dans l'huile à grande friture.  C'est une version beaucoup plus santé et le poulet est d'une tendreté sans pareil.  Quand on décide de faire cette recette, il ne faut pas être pressé car c'est un peu plus long de faire cuire le poulet que de le faire frire.  Si on décide de servir ce plat à des invités, on peut facilement prendre de l'avance en le faisant dans l'après-midi.  Ça se réchauffe très bien au four.  Et le goût est tout aussi délicieux.

Donc, pour faire ce poulet Général Tao, il te faut:

2 grosses poitrines de poulet désossées, coupées en cubes

2 cuil. à soupe de fécule de maïs

1 oeuf battu

3 cuil. à soupe de farine

½ cuil. à thé de poudre à pâte

½ cuil. à thé de sel

Tu dois enrober les cubes de poulet avec la fécule de maïs.  Dans un bol, tu mélanges l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.  Tu ajoutes le poulet et tu enrobes bien avec la pâte.

Dans un grand poêlon antiadhésif, tu fais chauffer de l'huile d'olive à feu vif.  Tu ajoutes le poulet (la moitié seulement) et tu fais cuire environ 10 minutes en retournant les cubes jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ai perdu sa teinte rosée à l'intérieur.  Tu mets le poulet dans une assiette et tu réserves au chaud.  Tu fais cuire le reste du poulet de la même façon.  Pour faire la sauce, il te faut:

4 cuil. à thé d'huile de sésame

2 cuil. à soupe de gingembre râpé ou haché

2 oignons verts hachés

½ tasse d'eau

4 cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou du vinaigre ordinaire)

¼ tasse de sucre

2 cuil. à soupe de fécule de maïs

2 cuil. à soupe de sauce soya

3 cuil. à soupe de sauce aux huîtres (n'ais pas peur d'essayer cet ingrédient)

3 cuil. à soupe de ketchup

Tu fais chauffer l'huile de sésame et tu fais cuire le gingembre et l'oignon vert pendant 2-3 minutes.  Tu ajoutes l'eau, le vinaigre de riz et le sucre.  Tu laisses mijoter 1 minute.  Tu délayes la fécule de maïs dans la sauce soya et tu l'ajoutes dans le poêlon avec la sauce aux huîtres et le ketchup.  Tu laisses mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit environ une minute.  Tu remets le poulet déjà cuit dans la sauce et tu mélanges bien.  Cette recette peut servir 3-4 personnes.

J'ai servi ce poulet avec du riz au jasmin et des légumes cuits à la vapeur.  Le riz au jasmin dégage un parfum exceptionnel.  Ta maison vas en être embaumée et tu vas passer la soirée à te dire que ça sent bon.  Quand je reçois avec cette recette de poulet, c'est un succès assuré.  Tu vas voir, l'essayer, c'est l'adopter. 

DSCN1305

 

 

 

Publicité
Commentaires
Sophien cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 163 805
Newsletter
10 abonnés
Archives
Publicité